15:05 

Правила по религии для людей

Британская магия
Magic everywhere!
Правила по религии для людей
Единственная религия, которую исповедуют люди на игре – это христианство. Языческие и друидические практики в этих правилах не рассматриваются, представителей других конфессий на игре нет.
Все персонажи, за редким исключением, верят в Бога. Являются ли они при этом хорошими христианами, исправно посещающими церковь по воскресеньям, знающими Библию, молитвы и прочее – личный выбор каждого, но вера в Бога – неотъемлемая часть менталитета англичан того времени.

Существует Книга общественного богослужения, в которой собраны литургии и молитвы на английском языке. В католической церкви молятся, традиционно, на латыни.

Все церковные практики на игре осуществляются «на отыгрыш» и не являются строго регламентированными. Параметр «сила веры» не выделяется, все зависит от квенты и, в большей степени, от того, как игрок будет себя вести.

Крестик
Англичане носили нательные кресты, но это не является строго обязательным. Если вам не хотелось бы надевать крест даже для отыгрыша, этого можно не делать. Тем не менее, есть представление, что крест дает защиту от злых сил.

Молитва
Молиться можно как произнося реальные молитвы, так и просто обращаясь к Господу вслух или про себя.
Молитвы на латыни отыгрываются молитвами на латыни. Молитвы на английском языке отыгрываются молитвами на английском или русском языке. Молитвы в свободной форме могут быть какими угодно.
При чтении молитв принято вставать на колени (но не обязательно).

Церковные чудеса
Господь пастырь наш, и сохранит нас от зла. Он Всемогущий и Всесильный, и даже в отчаянные моменты может явить свое чудо, уберечь, отвратить беду, исцелить – все в Его власти, нужно лишь верить.

Религиозные действия, как и магические, отслеживаются игротехниками.

@темы: правила

URL
Комментарии
2017-06-22 в 18:04 

Блэйз
Кровожадный Арбитр
Британская магия, я правильно понимаю что читать молитву могу на любом языке?

2017-06-22 в 18:06 

Charoite
Fight for your values and fight for your friends! | Северная гордость
Блэйз,
Ага, хоть на русском, хоть на английском, как тебе удобнее.)

2017-06-22 в 18:07 

Viorteya-tor
Люди всегда правдивы. Просто их правда меняется, вот и все.
Блэйз, если я правильно поняла, что написано про отца Эмриса, то на английском или русском. Если вдруг на латыни, то тебя могут заподозрить в католицизме))) На латыни читают католики

2017-06-22 в 18:17 

Блэйз
Кровожадный Арбитр
Charoite, ок.:)Viorteya-tor, как сказать я обязан знать латынь по умолчанию. :) есно что публично не буду читать на латыне. Но знать я ее должен. Все ж не первое поколение священников. Ну и доктор богословия сие обязывает.

2017-06-24 в 11:48 

рикоро
героически-романтическая пафость
Но на игре не планируются службы в храме, литургии?

2017-06-27 в 19:08 

Блэйз
Кровожадный Арбитр
рикоро, полагаю что нет.

     

Магия повсюду!

главная