17:37 

Гости, завсегдатаи и обитатели Стакросса - люди и роли

Британская магия
Magic everywhere!
Выкладываем общеизвестную информацию о персонажах, которые собираются присутствовать в том или ином качестве на конгрессе в поместье Старкросс.
Список будет пополняться, это ещё не все персонажи-люди, присутствующие на игре. От остальных мы ждём общеизвестных сведений в ближайшее время.
Если кто-то хочет что-то добавить о себе, пустить какой-то слух — пишите мастерам.

Мы всячески приветствуем доигровое общение, переписку, продумывание старых связей и новых знакомств, любых завязок — всё, чего вашей душе будет угодно. :) Не забудьте только рассказать мастерам, если договоритесь до чего-то интересного. Ведь каждая завязка может стать поводом для чего-то большего... )

Джон Сегундус, 40 лет.
Потомственный джентри из Дорсета. Известен в ученых кругах прежде всего благодаря своей книге «Полное описание слуг-фейри доктора Пейла, их имена, характеры и чудеса, сотворенные для него», опубликованной в 1799 году и считающейся одной из самых серьезных работ, касающихся фейри, бывших в услужении у волшебников. В 1806 году он присоединился к Йоркскому ученому сообществу магов, которое через некоторое время было распущено мистером Норреллом, но собралось вновь после его таинственного исчезновения. Необычайно подкованный в теоретической магии, мистер Сегундус имеет опыт ее преподавания и явно намерен продвигать, открывая школу для магов.
Мистер Сегундус холост, его доходы не слишком велики, а увлечение магией многократно превосходит все остальные. В данный момент, помимо открытия магической школы, он, по слухам, работает над биографией мистера Стренджа.
Игрок: ~Азиль~

Лорд граф Джеффри Томас Ричфилд, 42 года.
Владелец крупного землевладения в Нортумбрии. Место резиденции Ричфилд-холл. Очень богат. Не женат. В обществе считается высокомерным и неприятным в общении, однако его побаиваются, т.к. ходят слухи о том, что он то ли маг, то ли колдун. Слухи основаны на легенде дома Ричфилдов о том, что в роду появится ребенок, в котором воплотится удача и везение рода. Как полагают, именно лорд Джеффри и есть этот ребенок. Получив от отца разваливающееся , обремененное долгами и нищими жителями хозяйство, он самым невероятным образом в течение 2-3 лет добился процветания и вернул род Ричфилдов на подобающее положение в обществе. Справедливости ради, лорд Ричфилд слывет чрезвычайно честным и справедливым хозяином.
Игрок: riskin

Отец Эмрис, около 40 лет.
Хорошо известен всем северянам как личный секретарь его преосвященства архиепископа Йоркского. Часто сопровождает последнего на официальных мероприятиях.
Игрок: Блэйз

Мать Матильда, 44 года.
Аббатиса Обители святой Екатерины в Освестри.
В миру была миссис Матильда Уоллингсгейт, в девичестве Верней. В 17 лет вышла замуж за отставного полковника Уоллингсгейта, который на тот момент годился ей в отцы. Брак ее продлился 7 лет, а в 1796 году ее супруг скончался, не оставив после себя наследников. Все свое имущество он завещал супруге. Матильда же после его смерти приняла постриг в тот же год. В 1810 году Матильда была избрана новой аббатисой взамен почившей матери настоятельницы и в этой должности пребывает уже восьмой год.
Игрок: Eswet

Сестра Агнесса, 47 лет.
Келаресса в Обители святой Екатерины в Освестри.
Воспитанница сэра Уоллингсгейта, его дальняя родственница. Детство провела в Индии, но потом полковник Уоллингсгейт привёз её в Англию.
После смерти полковника Уоллингсгейта Агнесса приняла постриг вместе с его вдовой Матильдой.
Игрок: Аня

Маред Элизабет Дэшвуд, 20 лет.
Воспитанница из Обители святой Екатерины в Освестри. Не замужем. При монастыре уже три года. Единственная дочь мистера Дэшвуда и наследница весьма крупного состояния.
Игрок: _Brownie_

Алан Келли, 37 лет.
Потомственный джентри родом из Нортумберленда. Глава издательства «Kelly Puplishers» в Эдинбурге и типографии при нем. До 1814 года – младший компаньон и совладелец, в доле со старшим издателем м-ром Флеттом (тот выгодно женился и отошел от дел). Это бывшее издательство «Flett», в период 1803-1814 г.г. носило название «Flett & Kelly». Профиль: беллетристика + брошюры, реклама, газетный листок.
Общительный джентри, приличный семьянин и верующий.
Женат на Элизабет Келли (в девичестве Уайлдфилд) — брак заключен весной 1807 года без согласия родителей, путем бегства в Гретна-Грин.
В 1814 «Kelly Puplishers» прославил нашумевший роман «Тимоти Третий Глаз или Неправильный Эльф», принадлежащий перу миссис Келли.
Игрок: thingolwen

Элизабет Келли, 31 год.
Супруга Алана Келли, владельца Kelly Publishers. Вышла замуж вопреки воле родителей. Известно, что с родителями отношения не поддерживает. Есть двое живых детей ( Эмили -8 лет, Ирвин - 5 лет), еще один ребенок умер давно.
Миссис Келли стала довольно известна в 1814м году после выхода романа «Тимоти Третий Глаз или Неправильный Эльф», который активно обсуждался в обществе.
Живут на окраине Эдинбурга, не шикуя, но и не бедствуя. Посещают местный свет, в том числе Элизабет активно посещает всевозможные чисто дамские собрания - и не скупится на рекламу услуг издательства мужа для листовок, брошюр и так далее. Да и просто много общаются. Хотя в обществе слывет несколько простоватой в общении и прямолинейной, - но в Эдинбурге это не считается большим недостатком.
По воскресеньям исправно посещает местную церковь, не гнушается общаться с простонародьем, особенно если те знают интересные байки и легенды.
Только что выпустила новую книгу, представляющую собой сборник народных сказок в авторской обработке.
Игрок: zverenysh

Анжелина Блэквуд, 25 лет.
Дочь Саймона Блэквуда, крупного коннозаводчика чистокровной верховой породы. Лошади его завода "Трилистник" регулярно участвуют в гладких и барьерных скачках. Кобылы этого завода не раз становились победительницами приза Окс, но заводским жеребцам ни разу не удалось выиграть Дерби. Мать Анжелины умерла, когда старшему сыну было восемь лет, а дочери - пять. Старший брат, Сирил, игрок на скачках, до сих пор удачливый. Известно, что Блэквуд-старший хотел выдать дочь за Джереми Фолка, потомственного кавалериста, но этому помешала его гибель на войне за две недели до победы.
Игрок: Рэйдо

Говард Ньютон, около 40 лет.
Потомственный джентри родом из Кумбрии. Не женат. Владелец поместья Ньютон-Холл, известного также как Регед-холл. Сам поместьем не занимается, увлечён археологией и фольклором. Учёный-историк, в процессе исследований увлекшийся древней магией. Ныне известен, как специалист по истории магии. Один из объектов исследований — Король-Ворон.
Игрок: Алькор

Алектус Кроули, 25 лет.
Потомственный джентри с Севера. Не женат. Единственный наследник разорившейся семьи. Представитель Ост-индской компании. Много путешествует, возит в Англию антиквариат и эзотерические товары. Общительный, обходительный, вежливый молодой человек. Есть сестра-близнец Алисия. Очень привязан к сестре, которая слаба здоровьем, и заботится о ней.
Игрок: Ryuran

Алисия Кроули, 25 лет.
Сестра-близнец Алектуса Кроули. Не замужем. С детства обладала слабым здоровьем, редко выходила в свет, но всегда поддерживала активную переписку. Из-за слабого здоровья много времени проводила в библиотеке, интересовалась магией до того, как это стало модно, и её знания, по слухам, довольно обширны. Говорят, к ней обращались за советом даже известные маги. Очень любит своего брата.
Игрок: Ryuran

Аллан Хортон, 37 лет.
Владелец сети из 3х аптек в Лондоне. Потомственный фармацевт в 2 поколении: отец владел одной аптекой, а он за несколько лет после смерти отца развернул еще две аптеки. Больше исследователь,чем традиционный фармацевт . Любит придумывать новые лекарства и узнавать новые рецепты из сельской местности, очень интересуется алхимией. Сам с помощником ездит по деревням за новыми травами.
Не женат. В юности путешествовал по Европе , где познакомился с некоторыми европейскими алхимиками и заразился идеями алхимии. Ездил в Индию за поисками интересных трав и рецептов.
Игрок: Umi-Utena

Альфред Рид, около 20 лет.
Джентри, недавно унаследовавший от дальних родственников поместье Мэришлэнд-Холл на Севере. Не женат. О Мэришлэнде ходят таинственные слухи: земли это болотистые и недружелюбные, говорят, что на болотах часто пропадают люди, и поместье долгое время пустовало, но теперь дождалось нового владельца.
Игрок: Martes

Ричард Дэшвуд, 23 года.
Джентри из обедневшей ветки северных Дэшвудов. Начинающий маг, как правило спокоен и оптимистичен, немного не от мира сего, может залипать в одну точку практически не моргая. Зачастую заторможен и несообразителен, однако всегда готов учиться. Поддерживает новые взгляды и считает консервативное мнение изжившим себя.
Игрок: DEXcatcher

Питер Блаунт, около 35 лет.
Потомственный аристократ из Девоншира, сын лорда графа Чарльза Питера Блаунта. Врач с университетским образованием. Вопреки воле семьи женился по любви на ирландке низкого происхождения, после чего семья отвернулась от него и лишила наследства. Врачебную практику в столице тоже пришлось оставить. В данный момент доктор Блаунт слывёт филантропом, он лечит городских бедняков, не требуя платы. Отец маленькой Лулы Блаунт.
Игрок: Рамиро

Талалла Блаунт, около 25 лет.
Жена доктора Питера Блаунта. Ирландка низкого происхождения, из-за брака с ней муж лишился положения в высшем обществе и наследства. Держит магический магазинчик «Лавка Чудес» в Уэст-Энде, торгует амулетами, чарами, гаданиями и прочими эзотерическими товарами. Мать маленькой Лулы Блаунт.
Игрок: Мятежная княжна

Джейн Тёрнер, 23 года.
Девушка из семьи джентри, родом из окрестностей Дарема.
Последние несколько лет служила гувернанткой в Кедлстон-холле (Дербишир) у двух дочерей главы семьи, лорда Скарсдейла.
После смерти своей тетки, миссис Тёрнер, Джейн получила небольшое наследство, оставила работу в семье Керзонов и прибыла в Старкросс-холл с желанием обучаться в школе магии.
Игрок: .Eiric.

Джон Чилдермас, слегка за 40 лет.
Человек без определённого рода занятий. Частый гость в Старкроссе. Известно, что в прошлом состоял в услужении у мистера Норрелла и был его доверенным лицом. Многие маги до сих пор могут припомнить, как именно этот человек уводил у них из-под носа книги по магии и запрещал заниматься чародейством по указанию своего хозяина.
Говорят также, что именно он дал объявление о возрождении Йоркского Общества Волшебников в газету, и с тех пор там стали собираться люди сомнительного происхождения.
Игрок: Charoite

Винкулюс, около 60 лет
Бродяга, маг «из жёлтой палатки», зарабатывает на жизнь гаданиями, прорицаниями, общением с духами, а также продаёт магические заклинания. Не утруждает себя хорошими манерами. Любит вино и женщин. Ходят слухи, что он знает, где находится единственная сохранившаяся книга Короля-Ворона. И ещё более странные слухи, что Винкулюс сам и есть эта книга.
Игрок: Феарил

Эмма Брукс, 30 лет.
Экономка поместья Старкросс.
Эмма приступила к своим обязанностям недавно, всего полгода назаж. Старается не упускать ни одной мелочи в быте поместья и работе слуг, следить за порядком. Всегда с волнением ожидает приезда гостей и стремится показать с выгодной стороны бытовую жизнь поместья. Если спросить об Эмме ее знакомых, то можно заметить, что разные люди высказывают два противоположных мнения о ней: кто-то считает ее слишком строгой, а кто-то, напротив, слишком мягкой.
Игрок: Джури.

Ольвен Браунинг, 28 лет
Служанка в Старкроссе. Замужем, есть дочь Кэтти. Ранее мистер Браунинг, её муж держал магазин канцелярских принадлежностей "mr Browning", но дело некоторое время назад прогорело. После исчезновения мистера Браунинга, миссис Браунинг устроилась служанкой в Старкросс.
Игрок: рикоро

Кэт Браунинг, 10 лет.
Служанка в Старкроссе. Дочь Ольвен Браунинг. Как многие дети её возраста, увлечена волшебными сказками и рассказами о магии. Мечтает увидеть эльфа, а ещё лучше — найти эльфийский клад.
Игрок: Лапушка

Люси Нортвуд, 25 лет.
Служанка в Старкроссе. Жила в деревеньке неподалеку от аббатства Хартфью до 13 лет, после прислуживала в поместье мистера Норрела вплоть до исчезновения здания и господина. Гости мистера Норрела могли видеть Люси в его доме.
Около двух месяцев назад была известна как маг, увлекающийся спиритизмом и вызовом духов; некоторое время подрабатывала подобным промыслом на улицах Йорка в шатре после исчезновения мистера Норрелла.
Игрок: ~rain

Грейс Хопкинс, 21 год.
Служанка в Обители святой Екатерины в Освестри. Крестница сестры Агнессы. Прибыла вместе с матерью Матильдой.
Игрок: Viorteya-tor

@темы: от мастеров, сюжет

URL
   

Магия повсюду!

главная