Британская магия
Magic everywhere!
Осенью 1815 года старинное поместье Старкросс был выставлено на продажу, но вскоре снято с торгов. Прежняя хозяйка — пожилая миссис Ленокс (богатая вдова, известная в обществе своим решительным характером и деловой хваткой) вдруг отказалась его продавать, решив сделать из дома школу для волшебников. Директором будущей школы она назначила некоего мистера Джона Сегундуса.
До начала зимы в поместье шёл ремонт и велись приготовления к скорому приёму учеников, но в середине декабря дело с открытием школы застопорилось. Ходили слухи, что к этому приложил руку мистер Гильберт Норрелл, которому крайне не понравилась эта идея.
Идея потерпела крах, и в январе 1816 года в Старкроссе открылся приют для умалишенных, директором которого был всё тот же мистер Сегундус. Впрочем, пациентов за всё время существования приюта там было немного. А спустя чуть больше года, весной 1817 мистер Сегундус объявил о своём намерении вновь создать в Старкросс-холле магическую школу.
Многие ожидали открытого набора, однако ни одного объявления в газетах не было опубликовано. Тогда в обществе решили, что по вероятности набор учеников будет осуществляться по личным рекомендациям. Многие писали директору личные письма, и неизменно получали вежливый ответ, что приготовления к открытию школы ведутся, и в скором времени, вероятно, начнётся набор учеников, о чём мистер Сегундус сообщит уважаемому корреспонденту тотчас же, как это счастливое событие произойдёт.
А самом начале лета в «Современном чародее» появилось сообщение о первом магическом конгрессе, заседание которого откроется в Старкросс-холле 1 июля сего года. Там же желающие получат возможность обсудить условия обучения в магической школе, которая наконец-то готова принять первых учеников. То же гласили и письма, разосланные заинтересованным лицам.



Что нам известно о мистере Сегундусе
Джон Сегундус родился в 1777 году на юге графства Дорсет, Юго-Западной Англии. Известен в ученых кругах прежде всего благодаря своей книге «Полное описание слуг-фейри доктора Пейла, их имена, характеры и чудеса, сотворенные для него», опубликованной в 1799 году и считающейся одной из самых серьезных работ, касающихся фейри, бывших в услужении у волшебников. В 1806 году он присоединился к Йоркскому ученому сообществу магов, которое через некоторое время было распущено мистером Норреллом, но собралось вновь после его таинственного исчезновения. Необычайно подкованный в теоретической магии, мистер Сегундус имеет опыт ее преподавания и явно намерен продвигать, открывая школу для магов.
Мистер Сегундус холост, его доходы не слишком велики, а увлечение магией многократно превосходит все остальные. В данный момент, помимо открытия магической школы, он, по слухам, работает над биографией мистера Стренджа.

@темы: матчасть, сюжет