22:28 

Женщины и их права

Британская магия
Magic everywhere!
В рамках этой игры мы планируем поднять тему может ли женщина заниматься магией. Прилично ли это в принципе? Можно ли женщине практиковать магию, или следует ограничиться благопристойной теорией? Все ли виды магии должны быть доступны женщинам, или следует установить ограничения ввиду их повышенной чувствительности?
Потомственные знахарки из деревень могут только посмеяться над этими вопросами: издавна они собирали лекарственные растения, зная от своих бабок, в какую фазу луны следует собирать ту или иную травку, как сварить зелье от чирьев и ожогов, как заговорить зубную боль и болотную лихорадку, какие слова произнести, если заблудился в лесу, как правильно проводить покойного в последний путь, и какие приметы сулят беду, а какие — удачу. Но можно ли это считать магическим искусством? Или оно так же далеко отстоит от истинной магии, как врач с университетским образованием от повитухи?
Ещё один вопрос, грозящий встать ребром в ближайшее время — это обучение женщин. Школа магии пока всего одна во всём мире, и получать знания в ней хотят и мужчины, и женщины. А совместного обучения не существует ни в одной школе, потому что неприлично ученикам разного пола жить и учиться под одной крышей — этак и до греха недолго... Обучение же практической магии по переписке признано решительно невозможным.

Чтобы понять, насколько насущными являются эти проблемы, мы приведём несколько фактов о положении женщины в обществе в эпоху Регентства.
читать дальше

@темы: правила, матчасть

URL
   

Магия повсюду!

главная