17:18 

Этикет и нравы

Британская магия
Magic everywhere!
Манеры
Светский джентльмен или дама должны были быть хорошо одетыми, образованными, любезными, обходительными, доброго нрава, приветствовались общественная активность, чувство долга, трудолюбие. Считалось, что хорошо воспитанный человек держится просто, но с достоинством. В женщинах отдельно ценилась утонченность, очаровательность и чувствительность.
Бледность, болезненность и меланхолия ещё не вошли в моду, ценились весёлый нрав, крепкое здоровье и милая округлость форм.
Не слишком приветствовалась зацикленность на какой-либо одной идее. У человека могло быть дело всей жизни, но наряду с этим должно было быть умение поддерживать разговоры на самые разные темы. Сосредоточенные молодые люди рисковали прослыть чудаками (разумеется, это не относилось к обществам, где люди изначально собирались поговорить на серьёзные темы).
Столичные и провинциальные манеры отличались, моделировать специально мы это не будем, но по умолчанию столичное дворянство задирает нос перед провинциалами и считает, что у тех недостаточно хорошие манеры, а сельские джентри в свою очередь мнят столичных гостей напыщенными снобами.

Визиты и приёмы
читать дальше

@темы: правила, матчасть

URL
   

Магия повсюду!

главная