Британская магия
Magic everywhere!
Любой персонаж на игре, будь то человек или эльф, может умереть. Стационарного мертвятника на игре не предполагается. Это значит, что если тем или иным образом ваш персонаж завершил свой земной путь, он сразу же надевает белый хайратник (статус «вне игры»), оставляет вместо себя записку «здесь лежит тело такого-то, выглядит так-то» и направляется на мастерятник (Бильярдная), не общаясь ни с кем по дороге и не обсуждая обстоятельства своей «кончины».

Мёртвые передвигаются по игре в белом хайратнике (пожалуйста, не используйте шнурки, веревочки и тонкие тесемки; лучше взять полоску ткани или широкую ленту) в статусе «вне игры».
Мёртвые не могут никаким способом взаимодействовать с живыми.
Что стало с вашим персонажем после смерти, вы сможете узнать только пообщавшись с мастером, до этого вы никаким образом не должны вмешиваться в игровые действия.

Отдельной строкой: игрок в белом хайратнике не считается призраком! Призраки маркируются иначе. Игрок в белом хайратнике в реалиях игры просто не существует.

Поскольку игра идёт в режиме реального времени, то траур по покойному в полной мере не моделируется. Отметить свою скорбь можно обвязав предплечье широкой чёрной лентой.
Во время траура считается неприличным выходить в свет, участвовать в увеселительных мероприятиях, заниматься делами, касающимися помолвки или свадьбы.

Верования и отношение англичан к смерти
Восприятие смерти в те времена значительно отличалось от нашего. Смерть в те годы была частой гостьей (или вернее будет сказать, гостем, потому что в английском фольклоре Смерть — мужчина) ввиду того, что медицина ещё не получила достаточного развития, не было понятий об антисептике, и люди довольно часто умирали если не от голода, холода и войн, то от различных болезней. Поэтому так или иначе, со смертью сталкивались все. Об ушедших близких горевали, но вместе с этим верили в лучшую участь в загробной жизни и бессмертие их души. Достойно проводить умершего в последний путь было задачей не только родичей и друзей, но и священников.

Со смертью связано множество верований, обычаев и примет:
читать дальше

@темы: правила, матчасть